Weinhaus Faber GmbH Moselweinstraße 9 D- 54518 Minheim, Mosel, Germany

История винодельни

История семьи Фабер

На протяжении 7 поколений Семья Фабер обладает винодельческими поместьями на Мозеле в городке Минхайм.  Винодельчество практикуется  в семье Фабер ещё с 1648 года - и это с большим успехом, как видно из величественных домов большой семьи Виноделов  Фабер.  

Винодельня «Якоб Фабер»  была основана в 1908 году Якобом Фавер (урожд. 1884). 

Якоб Фабер был впереди своего времени, а так же он занимался реализацией собственных произведенных вин, всегда только сам. Винодел Якоб Фабер умер в 1939 году. Во время войны прабабушка Маргарита Фабер возглавляла винодельню до момента Передачи моему деда Эрнст (рожд. 1911). 

Эрнст Фабер расширил производство и улучшил еще раз весь маркетинг, но из за заболевания он вынужден  был в 1970 году передать поместье с винодельней моему отцу Эрнсту Фабер (рожд. 1944).  

Эрнст Фабер так же достиг многого, он приобрёл ещё дополнительные виноградные угодья и расширил свой ассортимент производимых вин.

Винодел наших дней

Грегор Фабер

После обучения по профессии винодела и практики в признанных и известных виноделен в Пфальц и Мозеля, в 2004 я перенял на себя «родительское предприятие» и был на то время самый молодой винодел на Мозеле. 

В последующие годы я еще больше расширел наши виноградные угодья,  которые сегодня состовляют общей площадью  9,5 гектаров виноградников. 

Моим пристрастием всегда были виноградники на Крутых склонах берегов Мозеля, здесь, производится самое лучшее белое вино в мире. 

Об этом мозельском белом вине с самых крутых сколоновв мире и высоком искусстве виноделия свидетельствуют много наград, а также постоянное стремление винодела сделать его ещё лучше. Эти усилия принесут сегодня пользу и наслаждение потребителям во многих странах мира.

Рислинг „Королева белой лозы“

Он занимает 61% наших виноградников 5.3Га

Рислинг созревает поздно и получаются прекрасные, яркие и элегантные вина, происхождение которых – так называемый терруар. Он, как ни один другой белый сорт винограда отражается в вашем характере. 

Универсальный Рислинг дает сладкие вина всех рангов и уровней качества: От тонкого терпкого вина до минерально-сухой насыщенного вкуса. Идеальный баланс сладости и кислотности во вкусе.

История региона
Мозел

Более 2000 лет культуре вина на Мозеле

Еще древние кельты и римляне высоко оценили вина этого региона в 500 году до н. э.

В 50 году до нашей эры римские легионы завоевали Мозель и основали в 17 году до н.э.  город Аугуста Треворум (нынешний Трир).  Растущий в связи с этим спрос на вино привел к моде на виноделие, так началась эра вина на берегах Мозеля.  Сегодня до сих пор можно увидеть остатки римского оборудования для виноделия.

Кризис и рассвет Рислинга Мозеля

После окончания наполеоновской эпохи 1815 году, репрессивная политика королевства Пруссия привела виноделов региона на грань существования. 

Но тем не менее, в конце 19-го века Рислинг с берегов Мозеля стал одним из самых востребованным и дорогим вином в мире. Его пили при дворах монархов от Лондона до Санкт-Питербурга и в лучщих ресторанах  Берлина и Франции. 

Лучшие Рислинги Мозеля были в те времена в 5 раз дороже чем знаменитые Бургундские вина Франции.

Сегодня новое поколение амбициозных молодых Виноделов приходят в себя.

И приносят желанные вина этого уникального региона. С  самыми крутыми склонами в мире.